25 juin 2009

Quelques gourmandises le jour de la fête des pères...

Mmmm, c'était bon! * verrine de foie gras (quelques dés) sur lit de pain d'épices avec tombée de pêche cuite avec du poivre de Sechwan et baie rose et 5 épices chinoises, grapillon de groseilles rouges * dés de tomates à la grecque (à la feta) et basilic * mélange ricotta-tapenade de tomates, dés de courgettes à l'aïl, feuillette de basilic * crevettes cocktail et tomates crevettes J'adore ces petites choses... Bonne journée! Isabelle
Posté par melimelocreatif à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 septembre 2008

Cuisine: Cailles à la roquette flambées au Calvados

Me revoici avec une autre recette réalisée pour l’anniversaire de mon petit mari. Comme je sais qu’il aime beaucoup les cailles, je me suis lancée dans un mélange de plusieurs recettes pour un résultat extra. Ingrédients pour 2 personnes: 4 cailles 1 petit-suisse De la roquette 3-4 pommes Un verre à goutte de Calvados (5cl) Huile d’olive Sel, poivre 10 cl Crème fraîche allégée (type Balade – ou de la bonne vraie crème fraîche liquide si vous ne devez pas surveiller votre ligne) Sucre (blanc ou... [Lire la suite]
Posté par melimelocreatif à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2008

Un peu de cuisine: verrines apéritives

A la recherche de recettes délicieuses pour l’anniversaire de mon mari, j’ai trouvé l’autre jour une recette de verrines sur Marmiton.org et l’ai adaptée à ma manière pour l’apéritif. L’idée était d’utiliser du foie gras en base et de l’accommoder avec quelque chose d’autre de plaisant. J’ai donc opté pour un mélange de saveur foie gras-poire-pain d’épices. Ingrédients pour 4 verrines : 1 grosse poire style Durondeau ou William Petite noix de beurre Jus de citron 1 cuillère à café de miel... [Lire la suite]
Posté par melimelocreatif à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,